Tremenda fiesta se vivió en el 'Festival Regional del Queso'

Enorme ambiente familiar y fiesta se vivió con miles de personas que asistieron a la sindicatura de Tacuichamona, donde se llevó a cabo la primera edición del ‘Festival Regional del Queso’.

El evento que tuvo como motivo impulsar el talento de la comunidad a través de la gastronomía, así como también incentivar al turismo local para motivar a diversas fuentes de ingresos.

“Nuestro propósito es apoyar todos estos eventos que enriquezcan a las sindicaturas y todos los lugares que tenemos en Culiacán, que la gente los conozca, y sepan todos los atractivos que tienen para ofrecer”, dijo Krystal Murillo Meza, la directora de Turismo Municipal.

Tremenda fiesta se vivió en el 'Festival Regional del Queso'
Cientos de personas se dieron cita en la gran fiesta del ‘Queso’.

Hubo una extensa exposición de quesos artesanales, mantequillas, jocoque, cuajadas, queso oreado, requesón, quesos frescos, asaderas, leche “bronca”, y demás platillos para degustar.

“Aquí en Tacuichamona, Coloreando Sinaloa embelleció la fachada de 70 inmuebles que ustedes ya pueden apreciar beneficiando a cerca de 392 personas de manera directa, mano de obra 100 por ciento local, con una inversión en conjunto con Sectur de aproximadamente 561 mil 460 pesos en 8 mil 800 metros cuadrados”, comentó Alfonso Reséndiz Memije, director de Promotur.

En el evento también hubo espectáculos y amenidades para las familias presentes como por ejemplo, teatro guiñol, números de danza, Corrida de Fariseos de Tacuichamona, música, entre otras cosas.