Una de las funciones de la Universidad Autónoma de Sinaloa, además de aportar personal altamente especializado a la sociedad, es también apoyar a la población, por lo que estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía se dicen listos, y este próximo jueves 10 de abril participarán en la elaboración de tres toneladas de ceviche.

Lo obtenido de la venta del mega platillo, se destinará a cocineros y meseros de negocios locales que han sido afectados por la situación de violencia (que vive Culiacán desde hace varios meses), destacó Daniela Gutiérrez Amarillas.

Daniela Gutiérrez Amarillas, directora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNYG) de la UAS.

“La verdad estamos muy contentos en la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía porque de nueva cuenta vamos a apoyar esta actividad, donde refrendamos lo solidarios y empáticos que somos”.

La directora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNYG) de la UAS, indicó que en este evento estarán participando más de 50 jóvenes. “El propinón” se realizará por la avenida Álvaro Obregón entre las calles Rosales e Hidalgo, en Culiacán.

“Nosotros ya tenemos alrededor de dos semanas, contando esta semana, apoyando en la elaboración. Ahorita los estudiantes de Gastronomía, del tercer año de práctica profesional, están apoyando en pelar el camarón. Alrededor de una tonelada y media de camarón es lo que están ahorita (los jóvenes) pelando en el restaurante que está organizando… Y de verdad de que ha sido un trabajo muy arduo de los estudiantes, para el 10 de abril, tener esta gran cantidad de ceviche”, detalló.

La académica universitaria señaló que gracias a este tipo de actividades, los jóvenes pueden ir desarrollando destrezas en lo que será su futuro profesional, por lo que en verdad es una gran oportunidad.

Pero, lo mejor es que pueden aportar en la mejora de otros, que quizás no la están pasando nada bien por la cuestión que vivimos en el municipio, lo que es un ejemplo del humanismo con que están formados (los estudiantes).