El equipo Juvenil Menor Varonil se queda con la

presea de bronce, al culminar la actividad de
Voleibol de Sala en los Nacionales CONADE 2024

CAMPECHE, Campeche._ Y llegó la primera medalla.

Sinaloa conquistó la medalla de bronce en la disciplina del Voleibol de Sala en los Nacionales CONADE 2024, al derrotar en par de sets a Nayarit, mientras que la Infantil Mayor Femenil y la Juvenil Menor Femil, finalizaron en la cuarta posición.

Tras caer ante Sonora, que logró el tricampeonato, un día anterior, el equipo sinaloense logró cambiar el chip y se enfrentó a un Nayarit, a quien había vencido el pasado miércoles, quien venía jugando bien, pero la ofensiva y defensiva de Sinaloa, les permitió salir con los brazos en alto.

El primer set estuvo muy parejo los primeros puntos, pero Sinaloa comenzó a tomar ritmo y llegó a sacar una ventaja de seis puntos, que le permitieron ganar 25-13, pero en el segundo parcial, se les complicó, pero supieron sacar la casta sinaloense.

Pese a tener una desventaja y Nayarit a tres puntos de igualar el partido, Sinaloa sacó fuerzas y poco a poco comenzó a anotar puntos importantes, y bloquear muy bien en la red, para empatar a 23 puntos, y posteriormente, salir con los brazos en alto al ganar 26-24, con un bloqueo en la red.

PIERDEN EN TRES SETS
ANTE NUEVO LEÓN
En la categoría Infantil Menor Femenil, Sinaloa había empatado a un set por bando, pero al final no le alcanzó y terminó perdiendo la medalla de bronce ante Nuevo León, que ganó 25-23, 25-27 y 15-12.

En el rol regular, ambas escuadras se enfrentaron, donde Sinaloa había salido victorioso.

FINALIZAN EN CUARTO EN LA
JUVENIL MENOR FEMENIL
Sinaloa no pudo reponerse de la derrota de un día anterior, y este viernes terminó perdiendo 21-25 y 19-25 ante Jalisco, que se quedó con la medalla de bronce.

La presea dorada fue para Nuevo León, que derrotó en la Final a Chihuahua.

PREMIACIÓN
Al finalizar la actividad de las finales del Voleibol de Sala, se procedió a la entrega de las medallas a los mejores equipos, donde Nuevo León fue el máximo ganador con dos preseas de oro, una de plata y otra de bronce. Le siguió Sonora con un par de doradas y una de bronce, y en tercer lugar finalizó Nayarit, con un oro.

Sinaloa recibió la medalla de bronce en la categoría Juvenil Menor Varonil, donde Sonora fue el campeón y Jalisco el subcampeón.

ES IMPORTANTE GANAR
ESTA MEDALLA: ESPINOZA
El entrenador Freddy Espinoza se mostró contento por subir nuevamente al podio, tal como lo hizo en el 2022 en Tijuana, donde también logró la presea de bronce.

“Ganar una medalla o estar en el podio es importante, quisiéramos ganar el oro, no se nos ha podido dar, pero todavía nos quedan tres años (con estos jóvenes) para poder lograr ese objetivo, que es el oro, pero estando en el podio ya es un ganador uno”, resaltó el entrenador.

“Es la primer medalla de los Nacionales CONADE y del Voleibol, venimos tres equipos, afortunadamente ganamos una medalla, y mañana (sábado) nos vamos a la playa a refrendar el oro del año pasado”.