Ingredientes

3 tazas de harina
2/3 de taza de azúcar
250 gramos de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de sal
4 piezas de yema de huevo
1 cucharadita de vainilla
5 tazas de azúcar glass
3 piezas de clara de huevo
suficiente de colorante vegetal

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C, y prepara las charolas para hornear con papel encerado.
  • Acrema en la batidora la mantequilla con el azúcar. Agrega las yemas, la vainilla, la harina y la sal y bate hasta incorporar.
  • Pasa la masa a una superficie plana y enharinada y moldea con las manos hasta formar una bola de masa.
  • Con un rodillo enharinado, aplana la masa.
  • Corta las galletas con formas navideñas (arbolitos de navidad, copos de nieve, esferas, etc.)
  • Coloca las galletas en la charola para hornear y mete al horno por 10 minutos. (El tiempo de cocción depende del grosor de las galletas, es importante vigilarlas para que no se quemen).
  • Para preparar el betún para decorar, coloca las claras de huevo en la batidora hasta que saquen espuma. Agrega el azúcar glass poco a poco hasta formar un betún suave y uniforme.
  • Coloca un poco del betún en un recipiente y pinta con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal. Repite con otros colores.
  • Coloca en una dulla y decorar las galletas._column_text]Paso 1: Escribe el contenido de la entrada