Los equipos Dorados de Sinaloa y Club Atlético San Luis empataron 1-1 en el partido de ida de la final del torneo Clausura 2019 del Ascenso MX, disputado en el estadio Banorte.

Por los sinaloenses anotó Christian Báez al minuto nueve de tiro penal y por los potosinos Juan David Castro al 71. El partido de vuelta se programó para el 5 de mayo en el Estadio “Alfonso Lastras Ramírez” de San Luis Potosí.

Dorados logró una tempranera ventaja 1-0 al minuto nueve, en un tiro penal que cobró Christian Báez al vencer al portero Carlos Rodríguez, después de una polémica mano dentro del área cometida por Enrique López y así terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria San Luis salió con un esquema ofensivo en busca del gol del empate, con aproximaciones de Fernando Madrigal y Nicolás Ibañez, quienes fallaron sus remates a un costado de la portería.

San Luis logró el 1-1 al 71 de acción, en un servicio de Noé Maya que dentro del área controló con el pecho Juan David Castro, bajó el balón para esquivar a los defensas y disparó frente al arquero para enviar el esférico al fondo de las redes.

El arbitraje correspondió a Juan Andrés Esquivel. Mostró tarjeta amarilla por los potosinos a Enrique López al minuto 18 y Nicolás Ibañez al 67, y por los sinaloenses a Fernando Arce al 21.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Gaspar Servio (P) (C), Diego Barbosa, Jesús Chávez, Javier Báez, Julio Nava, Fernando Arce, José Lugo, Alonso Escoboza, Fernando Elizari (Francisco Contreras 89’), Fabián Bordagaray (Jorge Córdoba 89’), Amaury Escoto (Rubio Rubín 12’)
D.T. Diego Armando Maradona

Atlético San Luis: Carlos Rodríguez (C), Matías Catalán, Pedro Álvarez (C), Unai Bilbao, Enrique López (Dionicio Escalante 68’), Juan Castro, Jorge Sánchez, Noé Maya, Fernando Madrigal, Nicolás Ibáñez (Diego Pineda 89’), Ian González.
D.T. Alfonso Sosa.

GOLES

8’ Javier Báez (DOR)
71’ Juan Castro (ASL)

AMONESTACIONES

17’ Enrique López (ASL)
20’ Fernando Arce (DOR)
32’ Nicolas Ibáñez (ASL)